Le pesche sono un frutto molto amato dagli italiani e l'Italia è il secondo produttore mondiale dopo la Cina.
Ricche di fruttosio, potassio, vitamina C e acidi organici con effetto alcalinizzante, sono ottime da mangiare in estate e molto indicate dopo l'attività fisica per un rapido recupero di energie.
L'aroma delle pesche è inconfondibile ed è dato soprattutto da alcune molecole dette "lattoni", così potenti che ne bastano pochi microgrammi per fornire a dolci e bevande un profumo intenso.
Sangria analcolica alle pesche
Un modo piacevole di sfruttare il profumo di questo frutto è preparare una specie di sangria analcolica, aggiungendo spicchi di pesca e buccia di limone a un infuso di rooibos o carcadè.
Bevanda energetica alle pesche
Con le pesche, latte di mandorla freddo e un pizzico di cannella in polvere, si ottiene una bevanda energetica e rinfrescante.
Varietà
Numerose sono le varietà di pesche attualmente coltivate:
• Mayflower: precoce, grossa, rossa e carnosa, con polpa bianca striata di rosso vicino alla buccia.
• Amsden: media, colorita al sole e verdastra sul lato in ombra, a polpa bianco-verdastra.
• Hale: precoce e diffusa nel ravennate, a frutto globoso giallo, con polpa succosa gialla, soda e zuccherina.
• Bella di Lugo: a polpa bianca, succosa e profumatissima.
• Saturnina: a forma schiacciata, dolcissima e dal profumo delicato.
• Pesche noci: dalla buccia liscia e dal gusto dolce e acidulo. Vengono spesso chiamate nettarine, in riferimento al nettare degli dei.
Dopo aver scelto la varietà che preferite, passiamo in cucina per preparare 5 dessert golosi e adatti a qualsiasi esigenza!