Un dessert estivo al cucchiaio, 100% vegetale e senza glutine, semplicissimo da preparare e che può essere apprezzato anche dai più piccoli

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Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema di riso
Per la composta

Istruzioni

  1. Mescolate in una pentola il latte di riso con la farina di riso, lo zucchero e portate dolcemente a bollore. A questo punto aggiungete, lavorando con una frusta, la scorzetta di limone, l’olio di cocco, un pizzico di curcuma e proseguite per circa 5 minuti fino a ottenere una crema densa. Levate dal fuoco e, una volta che la crema è raffreddata, eliminate la scorza e sistematela eventualmente in una sacca da pasticcere.
  2. Pelate le pesche e tagliatele a pezzi, poi in un pentolino mescolatele con lo zucchero e con 50 g di acqua. Fate cuocere la frutta per 10-15 minuti, quindi frullatela e lasciatela raffreddare.
  3. Preparate la base dei dessert mescolando in una ciotola il riso soffiato con il cacao e lo zucchero fino a quando i chicchi saranno colorati in un modo uniforme.
  4. Disponete sul fondo di 4 bicchieri alti il riso al cacao, distribuite la composta di pesche e per ultima la crema di riso, aiutandovi con la sacca da pasticcere o con un cucchiaio. Decorate con fettine di pesca, foglie di menta e fiori eduli. Tenete i dessert in frigorifero fino al momento di servire.
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Bicchierini di riso soffiato con composta di pesche e crema di riso - Ultima modifica: 2020-05-03T14:30:16+02:00 da Redazione
Bicchierini di riso soffiato con composta di pesche e crema di riso - Ultima modifica: 2020-05-03T14:30:16+02:00 da Redazione
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