Ecco un dessert assolutamente privo di glutine, ma goloso e naturale allo stesso tempo, perché a base di farina di riso e frutta fresca di stagione. Uno squisito dolce, perfetto come merenda o per concludere una bella cena in compagnia
Ingredienti
Per persone
- 5 Pesche
- 4 Uova
- 150 g Farina di riso
- 120 g zucchero di canna
- 70 g Fecola di patate
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 6 cucchiaio Olio di arachide
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sbucciate le pesche, dividetele a metà e tagliatele a fettine. Rivestite con carta da forno una tortiera da 28 cm di diametro.
- Sbattete molto bene le uova con i tre quarti dello zucchero e la punta di un cucchiaino di cannella. Incorporate la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati insieme, mescolate bene e completate versando l'olio.
- Adagiate il composto nella tortiera e decoratelo con le fettine di pesche. Cospargete con lo zucchero di canna rimasto.
- Cuocete in forno a 180 °C per 35 minuti circa. Lasciare raffreddate la torta prima di servirla. Potete spolverare la superficie della torta con altra cannella o zucchero di canna. Oppure decorarla con zucchero a velo.
Note
Nella terra del Brunello si produce un ottimo vino dolce, il Moscadello di Montalcino, che profuma di pesca e ha un gusto equilibrato, per nulla stucchevole.