Impossibile non amare l'uva, frutto dal gusto unico e dalle tante virtù salutari. Ve la proponiamo in versione dolce con un'invitante panoramica di ricette alleggerite di grassi e zuccheri, anche in versione vegan e senza glutine.
Uva, uno spuntino salutare
L'uva contiene una percentuale di zuccheri piuttosto alta, per questo viene di solito sconsigliata a chi ha il diabete o problemi di sovrappeso. Ma contiene anche fibre, vitamine del gruppo B, che favoriscono l'utilizzo dei carboidrati, e sali minerali come magnesio e potassio per cui, a parità di calorie, si tratta di uno spuntino più salutare di un qualsiasi snack dolce confezionato. Lo zucchero d'uva è un dolcificante oggi molto usato dall'industria alimentare. Il suo valore calorico è minore di quello del saccarosio e il suo potere dolcificante maggiore, per cui si ottiene lo stesso gusto dolce con meno calorie.
Adesso mettiamoci ai fornelli e preparare queste 5 ricette di dolci con l'uva.