Ricette gluten free
Chicchi gourmet, risotti con la frutta

risotti con la frutta
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Con mele, pere e mirtilli. I nostri risotti con la frutta sono appaganti e ottimi per scaldare le serate autunnali, specie se rapidi e semplici da preparare. Questi sì che sono dei veri comfort food!

In cucina il riso trova ampio impiego e, tra tutti i cereali, è senza dubbio uno tra i più completi in quanto a valore nutrizionale. È composto per circa il 79% di carboidrati, lo 0,6% di lipidi e il 7% di proteine, oltre a contenere una notevole quantità di fibre, vitamine e sali minerali.

Tra le ricette italiane realizzate con il riso troviamo soprattutto quelle dei risotti che hanno solitamente come ingredienti accompagnatori gli ortaggi o il pesce, oppure in alcuni casi possono presentare abbinamenti un po’ insoliti come quello con la frutta. Ed è qui che ci vogliamo soffermare! Le nostre ricette di risotti con la frutta sono un'esplosione di sapori che uniscono la cremosità del riso con la dolcezza di mele, pere e mirtilli.

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Le pentole per i risotti

Per preparare risotti deliziosi, la pentola ideale da utilizzare è una "pentola a fondo spesso". Questo tipo di pentola ha pareti laterali alte e un fondo spesso che consente di distribuire uniformemente il calore ed evitare che il riso si attacchi. La superficie ampia della pentola permette anche di mescolare il riso in modo efficace, garantendo una cottura uniforme e una consistenza cremosa.

Ecco le nostre semplici proposte perfette per creare piatti indimenticabili.





 

 

Chicchi gourmet, risotti con la frutta - Ultima modifica: 2023-09-28T08:00:50+02:00 da Redazione

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