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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con il burro senza farle prendere colore in una casseruola per risotti. A questo punto unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, salandolo leggermente. Quando il riso diventa traslucido sfumate con il prosecco facendolo evaporare. È il momento di versare il brodo bollente, un mestolo alla volta, facendolo via via assorbire dal riso prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura per circa 12 minuti.
  2. Tagliate a cubetti le pere con la buccia (mettete da parte qualche fettina sottile per la decorazione). Unite, quindi, i dadini al risotto e terminate la cottura dopo circa 6 minuti.
  3. Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al risotto appena tolto dal fuoco, mescolando finché il formaggio sarà sciolto.
  4. Dividete la pietanza nei piatti, decorate con le fettine di pera e completate con una spolverata di pepe.
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Risotto al prosecco con pere e pecorino - Ultima modifica: 2016-11-18T00:16:48+01:00 da Redazione
Risotto al prosecco con pere e pecorino - Ultima modifica: 2016-11-18T00:16:48+01:00 da Redazione

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