Secondi piatti veloci ed economici per eccellenza, le frittate offrono un'ampia gamma di possibilità culinarie e sono in grado di risolvere egregiamente un pranzo o una cena. E sono anche anti spreco: infatti permettono di gustare le uova e far fuori quello che abbiamo nel frigorifero e, usando un pochino di fantasia, il risultato è davvero appetibile e goloso!
Consigli per una frittata perfetta
Per ottenere una frittata perfetta, è essenziale seguire alcuni semplici consigli. Innanzitutto assicurarsi di avere una padella antiaderente di dimensioni adeguate. Questo garantirà che la frittata non si attacchi e sia più facile da girare. Inoltre, una colta aggiunti gli ingredienti alla padella, lasciateli cuocere a fuoco basso o medio-basso per evitare che si brucino o asciughino troppo rapidamente. Per girare la frittata, utilizzate un coperchio o un piatto piano per coprire la padella e ribaltarla con cura. Infine, per una frittata più soffice, potete aggiungere un po' di latte alle uova prima di mescolarle.
Ecco 5 ricette di frittate assolutamente da provare.