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Sedano

Sedano

Il sedano è stato considerato solo come pianta medicinale sino al XVII secolo, e ancora adesso, in Cina, è un’importante pianta curativa. Alla base di molti preparati officinali, in particolare nella tradizione erboristica mediterranea, è citato ampiamente anche
nell’Odissea, sempre come pianta medicinale. Si comincia ad usare come alimento in Sicilia, dopo la Grande peste del 1600.

Acquisto

Quando sono freschi, i gambi di sedano risultano sodi, compatti, senza ammaccature, marciumi o macchie. Le foglioline devono
mostrare un marcato verde brillante, senza macchie bruno/ramate. Per una conservazione efficace di sapore e aroma, basta mettere il sedano in un sacchetto, nello scomparto meno freddo del frigorifero: resterà croccante sino a una settimana. Si presta bene ad essere surgelato, se tagliato a tocchetti e conservati negli appositi sacchetti.

Proprietà

Contiene soprattutto potassio, e risulta tanto più ricco di vitamine e sali minerali quanto più è verde. Per questo, soprattutto se è da utilizzare in minestre o in soffritti, conviene usare il prodotto non sbiancato, anche se risulta un po’ più fibroso. Il sedano è depurativo e rigenerante, utile nelle diete disintossicanti e dimagranti (le calorie sono 20 in 100g). Se consumato crudo ha un potente effetto diuretico.

Tutte le ricette con Sedano

Danubio salato alle erbe con cuore di lenticchie

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Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 45 minuti 60 minuti
Vellutata di zucca e fagioli corona con crostini alle noci

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Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti
Polpettone vegetariano in crosta con legumi e funghi

Polpettone vegetariano in crosta con legumi e funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: alta 45 minuti 70 minuti
Risotto al fondo bruno veg con squacquerone e mandorle

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Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 60 minuti
Dip di fagioli e arachidi al timo con ortaggi arrosto

Dip di fagioli e arachidi al timo con ortaggi arrosto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti
Zuppa di lenticchie alla romana

Zuppa di lenticchie alla romana con cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti
Lasagne alle doppie castagne con ragù di lenticchie

Lasagne alle doppie castagne con ragù di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 50 minuti 70 minuti
Gnocchi di zucca con ragù di cicerchie e spinacini

Gnocchi di zucca con ragù di cicerchie e spinacini

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 60 minuti 100 minuti
involtini fi pasta fillo

Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti
vellutata di carote

Vellutata di carote e zucca arrosto con semi e popcorn

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
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