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Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Tutte le ricette con Radicchio rosso

Pesce speziato al dragoncello in agrodolce

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Insalata di radicchio e pere con salsa di tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Torta di radicchio e nocciole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 40 minuti

Crespelle alle erbe con radicchio e noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Insalata agrodolce di melagrana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Insalata croccante con nidi di frittata

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Polpo in insalata alla greca

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Tagliolini al papavero con olio alle nocciole e radicchio

Senza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 25 minuti
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