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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite il radicchio, dividete i cespi in 4 spicchi eliminando la parte bianca centrale che può essere troppo amara. Sbollentate la verdura per 2 minuti in acqua salata. Scolatela, sgrondatela premendola tra le mani per eliminare l’acqua il più possibile e affettatela a striscioline sottili.
  2. Tritate la cipolla e mettetela in padella su fuoco minimo con 4 cucchiai d'olio. Appena la cipolla comincia a dorare, unite il radicchio, salatelo, pepatelo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti o finchè non si sarà bene insaporito.
  3. Mescolate il rosmarino tritato molto finemente con l'Asiago tritato grossolanamente e una buona macinata di pepe.
  4. Lessate i ditali al dente, scolateli e versateli nella padella con il radicchio e il formaggio a fuoco minimo, quindi diluite con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta fino a quando l'Asiago sarà sciolto formando una morbida crema. Serviteli ben caldi. Al posto dell'Asiago, provate il piatto con altri formaggi dal sapore dolce e intenso come fontina valdostana, bitto o toma d'alpeggio.

Note

La morbidezza e la suadenza di un Breganze Bianco riuscirà a far dominare la vena amarognola del radicchio, legandola al conterraneo formaggio Asiago.

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Ditali con radicchio rosso e Asiago al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T17:02:54+01:00 da Redazione
Ditali con radicchio rosso e Asiago al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T17:02:54+01:00 da Redazione
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