Ingredienti
Per persone
- 2 Pere
- 1 cespo Radicchio rosso
- 0.5 cespo Insalata riccia
- 120 g Noci
- 80 g Olive nere
- 80 g Tofu affumicato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 2 Limoni, succo
- 1 bicchiere Soia, latte
- Olio
- Sale
- Coriandolo in grani
- Pepe in grani
Istruzioni
- Sbucciate le pere e tagliatele in sottili fette da condire subito con 3-4 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, poco olio e una presa abbondante di grani di coriandolo macinati.
- Dividete il tofu in cubetti e frullatelo con cura insieme a una macinata abbondante di pepe, il prezzemolo e il latte di soia necessario per ottenere una crema piuttosto fluida.
- Affettate la riccia e il radicchio e condite le insalate con succo di limone, le olive nere sminuzzate, poco sale e poco olio, quindi stendendole sul fondo di 4 piattini o ciotole.
- Posate sull’insalata le fettine di pere, ricoprite con la crema al tofu, cospargete le noci grossolanamente tritate e servite.
Note
Non c’è nulla di meglio che accompagnare quest’insalata con del Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry, dal carattere morbido e abboccato, di beva piacevolissima.