Home Radicchio rosso

Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Tutte le ricette con Radicchio rosso

Seitan impanato con nocciole e insalata

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Insalata di fagioli sfiziosa al profumo di salvia

Senza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Insalata agrodolce al peperoncino calabrese

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 35 minuti 20 minuti

Misto di verdure gratinate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 60 minuti 40 minuti

Pitta di pasta fillo alla greca ripiena di bietole e cipolle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 20 minuti

Gnocchetti bicolore al lattughino, radicchio e zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 35 minuti

Gratin di crespelle al radicchio e arancia candita

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 20 minuti
css.php