Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 2 Finocchi
- 4 Patate a pasta gialla
- 1 cespo Radicchio rosso
- 2 Peperoncini piccanti
- 1 cucchiaio Foglie di sedano
- 3 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 Mele fresche - renette
- 0.5 Limone
- Aceto balsamico
- Olio di oliva
- Sale
Istruzioni
- Mettete i semi di girasole in un pentolino e tostateli a fuoco molto basso per 10 minuti. A parte mondate i finocchi dalle sommità e dalla dura foglia esterna, divideteli a metà e tagliateli in sottili spicchi. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore insieme ai finocchi per 10 minuti, conservandole al caldo.
- Sfogliate e lavate il radicchio, sgrondatelo dall’acqua in eccesso e affettatelo. Tritate finemente il peperoncino (privato di gran parte dei semi) con il sedano e mescolateli col miele e 4 cucchiai d’olio. Sbucciate la mela, dividetela in 4 parti eliminando i semi interni, affettatela e conditela subito con poco succo di limone e un pizzico di sale.
- Condite il radicchio con un pizzico di sale, poco olio e qualche cucchiaio di aceto balsamico, stendetelo sul fondo di 4 piattini e ricopritelo con le fettine di mela. Adagiatevi sopra finocchi e patate tiepidi, condite con l’olio agrodolce al peperoncino, cospargete la superficie con i semi di girasole e servite