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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Zuppa di verza con zucca e orzo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 75 minuti

Minestra filante di orzo e cavolo rapa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 25 minuti

Zuppa di verdure con gnocchetti di tofu

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Spaghettini di riso alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Minestra di porri e gianchetti

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Crema gialla di sogliole ai semi di finocchio

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti

Zuppa di cetrioli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Torta di patate e porri

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Strudel di trota e spinaci

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 60 minuti
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