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Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
283 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno l'orzo per 12 ore
  2. Mondate, lavate e tritate carota, sedano e cipolla. Poneteli in una casseruola dal fondo pesante. Fateli stufare, con 2-3 cucchiai d'acqua, l'allora e una presadi sale per 4-5 minuti circa a calore medio basso. Unite l'orzo scolato. Tenete da parte l'acqua e aggiungetela al resto, unendo, se necessario, liquido, in modo da ottenere circa 1,3 litri
  3. Fate cuocere, circa 30 minuti, a pentola coperta a fiamma bassa. Unite i porri ben lavati e ridotti a rondelle. Dopo 10 minuti aggiungete le erbette, lavate e sminuzzate. Coprite e proseguite la cottura altri 15-20 minuti. Se necessario unite un po' d'acqua. Aggiustate di sale. Spegnete e condite con l'olio.
  4. Lasciate riposare la minestra per 10 minuti prima di servirla, con salsa di soia da aggiungere a piacere.
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Zuppa d’orzo, erbette e porri - Ultima modifica: 2016-11-17T18:04:20+01:00 da Redazione
Zuppa d’orzo, erbette e porri - Ultima modifica: 2016-11-17T18:04:20+01:00 da Redazione

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