Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Crostatine al farro con uvetta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti

Apple pie con frutti di bosco in salsa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Pizza di scarola alla sodano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Treccia aromatica

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 75 minuti

Carciofi fritti e carciofi in agrodolce con pinoli e uvette

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Strudel variegato

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 40 minuti

Zelten

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Lasagne ai funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 60 minuti

Strudel di pesce

Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti
css.php