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Difficoltà: Media
60 minuti
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Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
  • 500 g farina
  • 0.5 bicchiere Olio di oliva extra vergine
  • 0.5 bicchiere Acqua
  • pepe
  • Sale
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate una pasta frolla salata: disponete la farina a fontana, versate al centro l'olio e l'acqua, spruzzate un po' di sale, abbondate con il pepe macinato al momento e impastate, aggiungendo, se necessario, un po' acqua tiepida. Formate una palla e fatela riposare in una terrina coperta per una mezz'ora
  2. Togliete le foglie più esterne a due grandi cespi di scarola, poi tagliateli a pezzi e fateli salare in acqua salata per 6-7 minuti. Scolateli, fateli freddare e pressateli con le mani per togliergli l'acqua
  3. Tagliate a pezzi piccolissimi scarola, olive, mele, noci e fichi, aggiungete pinoli e uvetta interi, e mescolate bene
  4. Scaldate un po' d'olio in padella, versateci il ripieno e fatesoffriggere con abbondante pepe
  5. Dividete la pasta in due porzioni disuguali, spianatele e con la più grande foderate una teglia unta. Disponete il ripieno, coprite con l'altra metà e unite i bordi
  6. Fate cuocere in forno a 180 °C per poco meno di mezz'ora. La pizza è buona sia calda sia fredda
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Pizza di scarola alla sodano - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:37+01:00 da Redazione
Pizza di scarola alla sodano - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:37+01:00 da Redazione
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1 Commento

  1. Quanti ricordi! È il dolce che ogni anno mia madre faceva per Natale! Però la sua era una versione dolce, con la sfoglia zuccherata. Siete a conoscenza della versione dolce? Se si, quanto zucchero devo aggiungere nell’impasto? Cercavo le dosi da una vita, grazie di averla pubblicata!

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