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Difficoltà: Media
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi liberandoli dalle foglie esterne, raschiandone il gambo e togliendo con un cucchiaio la barba che contengono. Non deve rimanere nessuna parte dura che altrimenti risulta molto fastidiosa tra i denti
  2. Prenderne la metà, tagliarli a quarti, metterli in una pentola, bagnarli con l'aceto e 50 g di acqua, aggiungere lo zucchero, i pinoli e le uvette, cuocere a fuoco vivo con un coperchio per 10 minuti dalla prima ebollizione
  3. Tagliare i rimanenti carciofi a metà e poi a fette sottilissime per il lungo. Riscaldare l'olio per friggere, che deve essere pulitissimo, a 160 °C, cuocervi i carciofi, una manciata per volta, fino a quando non diventano ben croccanti. La temperatura dell'olio deve rimanere costante, una volta cotti asciugarli su della carta assorbente e salarli leggermente
  4. Al centro del piatto mettere una nuvola di carciofi fritti, attorno quelli cotti in agrodolce, entrambi tiepidi. Guarnire con le foglie di sedano verde
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Carciofi fritti e carciofi in agrodolce con pinoli e uvette - Ultima modifica: 2016-11-18T01:54:59+01:00 da Redazione
Carciofi fritti e carciofi in agrodolce con pinoli e uvette - Ultima modifica: 2016-11-18T01:54:59+01:00 da Redazione
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