Se volete preparare una merenda sana e ricca di fibre dovete provate queste crostatine!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla

Istruzioni

  1. Pelate la mela, tagliatela a dadini piccoli e irroratela con un po' di succo del limone. In un piccolo tegame mescolate la mela con le albicocche grossolanamente tritate, i mirtilli rossi, l'uvetta e i pinoli. Aggiungete il liquore e fate cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso, per 5-6 minuti o finché il fondo di cottura si sarà ristretto e inizierà a caramellare leggermente. Lasciate raffreddare completamente
  2. Preparate la frolla. Riunite nel mixer il burro, lo zucchero e mescolateli fino a ottenere una crema. Quindi amalgamate l'uovo e incorporate gradualmente la farina di farro e quella bianca fino a ottenere un impasto che possa essere lavorato con le mani. Trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo brevemente, quindi stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro
  3. Imburrate e infarinate 8 piccoli stampi da crostata o da muffin. Ritagliate dei dischi di pasta sufficientemente grandi per rivestire il fondo e i bordi degli stampini e foderateli con la frolla facendola aderire bene alle pareti. Con gli avanzi di pasta ritagliate dei coperchi a forma di stella, oppure a forma di disco con una cavità centrale al centro a forma di stella
  4. Farcite le crostatine con il ripieno di frutta secca, copritele con le decorazioni scelte e infornate a 180 °C per una ventina di minuti
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:46+01:00 da Redazione
Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:46+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome