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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

bignè

Bignè con mousse di broccoletti e robiola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 15 minuti
arrosto di frutta secca

Arrosto di frutta secca e fiocchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Sformatini di broccoletti ai semi di lino con radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
Farrotto al topinambur con rosmarino e pinoli

Farrotto al topinambur con rosmarino e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 35 minuti

Dessert soffice di mele con clementine

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Lasagne con radicchio rosso, asiago e besciamella allo zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti
cavolfiore

Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano, con datteri, uvetta e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 5 minuti

Cavolo cappuccio aromatico con mozzarella e salsa di pinoli alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti
lasagne

Lasagne al pesto

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
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