Le mele e le clementine conferiscono una leggera acidità a questo dolce, ideale per ogni occasione, dalla colazione alla merenda dei ragazzi, o come conclusione di un pasto

Dessert soffice di mele con clementine - Ultima modifica: 2017-02-04T11:25:43+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
120 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Dividete ogni mela in 8 spicchi senza sbucciarla. Levate i semi e sistematele in una piccola casseruola col fondo spesso. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, mescolate e fate cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare completamente il fondo di cottura.
  2. Tostate i pinoli a calore basso per 5 minuti o meno, mescolandoli di frequente per non bruciarli. Una volta raffreddati, tritateli
  3. Ricavate dalle clementine un cucchiaino di scorza grattugiata, poi pelatele e dividetele in spicchi.
  4. Frullate le mele cotte, una volta raffreddate e private della cannella, quindi insaporitele con la scorza grattugiata.
  5. Montate a neve soda gli albumi e poimescolateli delicatamente con la crema di mele. Distribuite il dessert in 4 bicchieri o coppette di vetro, e lasciateli in frigorifero per circa 30 minuti. Servite decorando la superficie con i pinoli tritati e gli spicchi di clementine.

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