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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
341 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sbattete con una frusta elettrica i tuorli d’uovo con 50 g di zucchero per 5 minuti circa, aggiungete la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia, allungate con il latte portato a ebollizione e versate la crema in 4 stampini di terracotta da 7-8 cm circa imburrati.
  2. Cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 175 °C per 30-35 minuti, nel frattempo spremete l’arancio insieme a 1 clementina, mettete il succo in un pentolino insieme al restante zucchero e cuocete per 10 minuti circa a calore basso fino a formare un denso sciroppo leggermente caramellato.
  3. Lasciate raffreddare gli stampini, sformateli su 4 piatti da dessert, decorateli in superficie colando lo sciroppo di arancia e con il cioccolato grattugiato al momento e ai lati disponendo artisticamente le altre clementine divise a spicchi.

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