Una ricetta agrodolce dal pieno sapore mediterraneo. Un contorno originale e sfizioso in cui il profumo della frutta si amalgama alla corposità del cavolfiore, il tutto impreziosito dall'aroma dello zafferano
Ingredienti
Per persone
- 600 g Cavolfiore
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 40 g Pinoli
- 30 g Datteri denocciolati
- 30 g Uvetta sultanina
- 2 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete l'uvetta a rinvenire in una tazza d'acqua
- Riducete il cavolfiore in cimette, poi frullatelo nel mixer fino ad ottenere un aspetto simile a quello del cuscus. Trasferitelo in una ciotola
- Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua e versatelo sulla semola di cavolfiore. Mescolate bene affinché il colore si distribuisca in maniera omogenea. Controllate il sale
- Tostate i pinoli insieme a un cucchiaino d'olio in un padellino col fondo spesso. Tagliate i datteri a cubetti. Scolate e strizzate l'uvetta
- Trasferite il cavolfiore in un'insalatiera, quindi aggiungete i pinoli, i datteri, l'uvetta, il parmigiano grattugiato e 3-4 cuchciai d'olio. Mescolate con cura gli ingredienti e servite