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Lamponi

Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Lamponi

Tutte le ricette con Lamponi

Anguria con macedonia di frutta estiva

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti

Frutta estiva in dessert

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Gazpacho di frutti di bosco al melone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Pesche alla cardinale

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Semifreddo ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Muffins di lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 35 minuti

Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti

Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa di fichi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 10 minuti
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