Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T21:25:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Quindi, frullate i lamponi con poche gocce di succo di limone, aggiungete 8-10 foglie di menta, copriteli e lasciateli marinare in frigorifero per un’ora.
  2. Tritate o riducete in scaglie sottili il cioccolato bianco. Di seguito, pelate i fichi neri e in un piatto schiacciateli con una forchetta fino a formare un purè da aromatizzare con la scorza di limone.
  3. Amalgamate in una ciotola la ricotta con la crema di fichi neri e col cioccolato bianco, coprite e sistemate il composto nel freezer per 10-15 minuti.
  4. Dividete i fichi verdi in 4 spicchi e con un coltello separate parzialmente la polpa dalla buccia. Poi posate nei piattini gli spicchi dalla parte della buccia.
  5. Formate 4 quenelle con la crema di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai (in pratica, bagnate i cucchiai e poi ricavate una forma che ricordi un uovo), quindi disponetele nei piattini. Fate colare su tutto un po’ di salsa di lamponi, oppure stendetela prima a specchio come nella foto, decorate con altre foglie di menta e servite

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