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Lamponi

Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Lamponi

Tutte le ricette con Lamponi

Insalata di pere con erbe e fiori all’aceto balsamico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Raspberry jam

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Muffin di mais e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 45 minuti 18 minuti

Meringa ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 20 minuti 60 minuti

Crumble freddo con crema e pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 45 minuti 40 minuti

Bavarese ai lamponi

Senza glutine Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Gelatina di fragole e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 120 minuti 5 minuti

Sformato di lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 50 minuti

Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti
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