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Lamponi

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Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Tutte le ricette con Lamponi

Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Coppa di ricotta ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti
Insalata di rucola con lamponi

Insalata di rucola, avocado e lamponi

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti
Lamponi al cioccolato

Lamponi al cioccolato

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti

Cheesecake cioccolato e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Mousse di cioccolato all’acqua con lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti
pancake

Spiedini di pancake alla banana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati 30 minuti
Tortino vegan al cioccolato fondente

Tortino vegan con cuore di cioccolato fuso

Senza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 18 minuti forno
Torta vegan crudista cioccolato e lamponi

Torta vegan crudista cioccolato e lamponi

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti

Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa di fichi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 10 minuti
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