Una macedonia rinfrescante e bella da vedere sulle tavole estive o sui plaid da pic-nic: la dadolata di anguria e lamponi è un dolcissimo dessert da gustare cubotto per cubotto, oppure presentata sotto forma di spiedini di frutta in un pic-nic. Dissetante, rimineralizzante e istantanea: vediamo insieme le proprietà di questi due frutti dal colore rosa/rosso brillante.

Anguria: depura e rimineralizza

L'anguria contiene oltre il 95% di acqua ed è quindi il frutto dissetante per eccellenza. Potreste rispondere: ma basta bere! No: l'acqua contenuta nella frutta è qualitativamente superiore rispetto a qualsiasi acqua minerale, oligominerale, naturale. E' scevra infatti da minerali inorganici e residui fissi.
L'anguria è anche il frutto meno calorico in assoluto con 16 calorie ogni 100 grammi, e contiene ottime dosi di potassio e magnesio per contrastare il caldo.

Advertisement

Lamponi: occhi e circolazione

I lamponi sono ricchi di vitamina A e C, e andrebbero consumati appena colti. Ricchissimi di antiossidanti, sono amici degli occhi e della retina, come i mirtilli, perchè rafforzano i capillari. Rafforzano in generale i vasi sanguigni e la circolazione, grazie al buon contenuto di acido folico.
Il lampone è stato studiato per la sua componente di acido ellagico, un potente antitumorale che previene la formazione delle infiammazioni alle pareti intestinali.

Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate l'anguria e metà e poi a fettone. Tenete da parte una fetta e riducete tutte le altre a cubotti.
  2. Lavate i lamponi e asciugateli brevemente con carta da cucina.
  3. Frullate la fetta di anguria tenuta da parte e ottenete un succo da dolcificare con quanto zucchero gradite (poco: il succo di anguria è già molto zuccherino).
  4. Mescolate i lamponi con questa bagna, così da rendere minima la differenza di dolcezza tra i due frutti. Radunateli in una ciotola. Servite con un po' di menta spezzettata. Ottima se abbinata a un sorbetto ai frutti rossi o a un gelato cremoso.

Note

Lamponi al cioccolato
Lamponi al cioccolato, idea vegan per il dessert

Altra idea vegan con i lamponi per il dessert? Lamponi al cioccolato!

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Anguria e lamponi - Ultima modifica: 2022-07-27T19:45:45+02:00 da Chiara Fumagalli
Anguria e lamponi - Ultima modifica: 2022-07-27T19:45:45+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome