Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Risotto con zafferano, funghi porcini e formaggi d’alpeggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Tortillas con purè di fagioli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Crema di carote e cipollotti con bulgur

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Insalata di miglio zen

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Insalata di baccalà con patate e peperoni

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti

Crema di piselli e germogli di soia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 35 minuti

Riso e zucchine alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti

Conchiglie con piselli al finocchietto

Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Pennette integrali con cipollotti e farcia aromatica

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
css.php