Ingredienti
Per persone
- 4 tazzina Miglio
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 1 Cipollotto
- 20 Olive verdi
- 1 fetta Peperone sottaceto
- Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Olio di girasole
- 0.5 Limoni, succo
Istruzioni
- Lavate il miglio e versatelo in acqua bollente lievemente salata. Portate ad ebollizione mescolando, coprite e riducete la fiamma al minimo. Sobbollite per 20 minuti senza scoprire, spegnete e lasciate raffreddare il miglio nella pentola senza smuoverlo
- Mondate le verdure e tagliatele a dadini. Saltatele in padella con un cucchiaio d'olio d'oliva. Dopo 3-4 minuti spegnete il fuoco e unite il miglio ormai freddo. Prelevatelo dalla pentola a manciate e sgranatelo fra le mani mentre lo fate cadere nella pentola con le verdure. Miscelate bene affinché prenda il condimento
- Aggiungete ora le olive snocciolate e tritate grossolanamente insieme al peperone. Condite con un filo d'olio di giarasole, un pizzico di sale e il succo di limone precedentemente emulsionati