Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Zuppa light di miso, cipollotti e carote

Zuppa light di miso, cipollotti e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
Spaghettini di grano saraceno

Spaghettini di grano saraceno ai funghi

Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Parmigiana arcobaleno

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
Insalata colorata con crostini e ortaggi estiviv

Insalata colorata con crostini e ortaggi estivi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
sushi vegan di riso nero

Sushi vegan di riso nero e ortaggi estivi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 20 minuti
Fiori di zucca alle sarde

Fiori di zucca alle sarde

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti
spiedini di panini

Spiedini di panini ai quattro gusti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
tortini di fregola sarda

Tortini di fregola sarda con cipollotti e nocciole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti
Tortelloni vegan

Tortelloni vegan agli asparagi selvatici

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti
Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori e cipollotti allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
css.php