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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

cuscus

Cuscus integrale agli ortaggi con sarde alla napoletana

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Piccoli gateau di fagiolini e seitan in salsa di fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti
Insalata di bulgur con piselli, pomodori, basilico

Insalata di bulgur con piselli, pomodori, basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti
peperoni

Tofu e peperoni alla maniera del Sichuan

Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
Dadolata di pomodori su hummus crudo di zucchine alla paprica affumicata

Dadolata di pomodori su hummus crudo di zucchine alla paprica affumicata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Crema estiva di pomodori con quenelle di tofu e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Insalata di riso nero con ortaggi colorati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti
noodles

Noodles saltati con ortaggi misti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti
Frittata al forno con taccole e formaggio di capra

Frittata con taccole e formaggio di capra

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti
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