Una frittata cotta al forno con taccole e saporito formaggio di capra, una ricetta sfiziosa e leggera ed è ottima anche servita a quadrotti su pezzetti di pane come antipasto!
Ingredienti
Per persone
- 400 g Taccole
- 6 Uova
- 200 g Formaggio di capra
- 20 g Provolone grattugiato
- 2 Cipollotti
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C
- Scottate le taccole per circa 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda. Quindi tagliatele a tranci di 3-4 cm.
- Affettate finemente i cipollotti e stufateli a fiamma dolce in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungendo poca acqua per manternerli morbidi. A questo punto unite le taccole e la metà delle erbe aromatiche, facendo insaporire il tutto per qualche minto. Salate e pepate
- Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le restanti erbe, un pizzico di sale e il pepe. Unite anche le taccole e i cipollotti raffreddati
- Oliate una padella adatta alla cottura in forno e cuocetevi il composto finché i bordi inizieranno a rapprendersi. Disponete sulla superficie il formaggio tagliato in fette abbastanza sottili e completate la cottura in forno