Ecco un piatto che arriva dalla Cina composto dai famosi noodles e tanti ortaggi preparati nel wok
Ingredienti
Per persone
- 300 g noodles
- 400 g ortaggi misti
- 1 Cipollotto
- 3 spicchi Aglio
- 1 pezzetto zenzero fresco
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 1 cucchiaio Sakè
- mezzo cucchiaio Olio di sesamo facoltativo
- salsa piccante Sriracha oppure peperoncino
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Fate saltare in un wok con 2-3 cucchiai d’olio di girasole per qualche istante un battuto preparato con il cipollotto tritato, l’aglio a pezzetti e lo zenzero in fiammiferi.
- Aggiungete il misto di ortaggi precedentemente ridotti a fettine, in listarelle o in rondelle. Cominciate con quelli più sodi (carote e sedano) e dopo due-tre minuti procedete con tutti gli altri. Fateli saltare a fiamma vivace per 5-6 minuti, finché sono cotti ma ancora croccanti.
- Insaporite con la salsa di soia, il saké, l’olio di sesamo, mescolate bene e versate i noodles che avrete già fatto rinvenire in acqua calda o fredda, in base al tipo prescelto (seguite le istruzioni sulla confezione). Saltate ancora per miscelare bene la pasta con il condimento e alla fine aggiustate di sale se necessario.
- Servite subito in tavola e completate con qualche schizzo di salsa Sriracha, oppure con una spolverata di peperoncino, se amate i sapori piccanti.