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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Brodo orientale con crema di funghi e uova alla goccia

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Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati 15 minuti 45 minuti
Risotto al tartufo nero con sedano rapa

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 60 minuti
lasagna al tartufo

Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 50 minuti
Ghiaccioli salati al pomodoro con anguria e tabasco

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 5 minuti
Gazpacho verde con cetrioli e spinacini

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Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti
Gazpacho di pomodori, peperoni e lamponi

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti
Spaghetti con crema di peperoni al basilico e spinacini

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Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 35 minuti
Orecchiette con pomodori marinati, pannocchie e primosale

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Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 35 minuti 45 minuti
Gazpacho di melone e mandorle al tabasco

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Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
melanzane ripiene

Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti 60 minuti
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