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Cetriolo

Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Tutte le ricette con Cetriolo

Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Vellutata fredda di pomodori e scalogni

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Insalata di cetrioli con salmone agrodolce

Senza glutine Difficoltà: Facile 5 minuti 5 minuti

Pomodori e cetrioli alla maniera greca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Insalatina nizzarda con polpettine di tonno fresco

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
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