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Cetriolo

Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Tutte le ricette con Cetriolo

Gazpacho di melone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Zucchine ripiene con quinoa all’erba cipollina

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Zuppa di cetrioli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Minestra di pomodoro piccante al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti

Insalata verde con salsina di avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 2 minuti

Barchette di cetrioli con carote all’avocado e tonno

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti

Insalata antiossidante ai tre colori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Pomodori ripieni con cuscus

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti
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