Ingredienti
Per persone
- 12 foglia Lattuga
- 2 Patate a pasta gialla
- 2 Carote
- 40 g Anacardi
- 1 mazzetto Rucola
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 1 Cetriolo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Tagliate finemente l’erba cipollina, mescolatela in una ciotola con 4-5 cucchiai d’olio di girasole e conservatela al fresco.
- Sbucciate le patate, spazzolate le carote e tagliate entrambe a cubetti piuttosto piccoli. Cuocetele a vapore o lessatele per 10 minuti circa; lasciatele raffreddare.
- Lavate insieme lattuga e rucola, asciugatele bene e affettatele molto sottilmente, poi distribuitele sul fondo di 4 piatti piani.
- Dividete a metà l’avocado, pelatelo e riducetelo in dadini della stessa dimensione di patate e carote. Irroratelo subito con poco succo di limone per evitare che annerisca.
- Mescolate patate e carote con l’avocado, salate leggermente e adagiateli al centro dei piatti. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a rondelle e disponetelo come guarnizione intorno alle verdure centrali.
- Condite l’insalata con l’olio all’erba cipollina e, se piace, con altro succo di limone. Finite cospargendo gli anacardi tritati grossolanamente e servite subito. Potete sostituire l’avocado con 250 g di taccole; lessatele intere in poca acqua per 10 minuti circa, tagliatele in piccoli pezzi e insaporitele, prima di riunirle alle altre verdure, con poco olio, sale e un po’ di scorza grattugiata del limone. Aggiungete gli anacardi e portate in tavola.