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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Verdure primaverili con sfoglie croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Insalata croccante con nidi di frittata

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Insalata energetica di crauti in salsa di yogurt e sesamo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Insalatine alla senape con germogli di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti

Carpaccio di rape e ortaggi con germogli di girasole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti

Sogliola ai capperi e limone con insalata di germogli

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Acquacotta di carciofi alla maniera toscana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 60 minuti

Crocchette di grano con taleggio e spezie

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 80 minuti

Cuscus con stufato di pollo al limone

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Crema di piselli con porri e crostini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 70 minuti
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