Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Padellata di cavolini e verdure al timo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Maionese tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Carbonara di riso

Senza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Risotto con crema di carote al coriandolo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Timballo di riso e melanzane al caciocavallo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti

Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti

Minestra di fave e castagne con nocciole e dragoncello

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 100 minuti

Purè di carote al cocco con pesce

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti

Tortino di ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
css.php