Ingredienti
Per persone
- 400 g Castagne, bollite
- 200 g Fave secche crude
- 120 g Nocciole tritate
- 2 Carote
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 2 foglia Alloro
- Olio
- Sale
- Dragoncello secco
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili le carote, il sedano e la cipolla e metteteli a rosolare con 2 cucchiai d’olio per pochi minuti a fiamma viva. Abbassate la fiamma e aggiungete le fave, le foglie d’alloro e un litro d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, mescolando ogni tanto.
- Levate dal fuoco e frullate la zuppa con un frullino a immersione oppure passatela al passaverdura. Mettete di nuovo la crema sul fuoco, controllate il sale, unite le castagne tagliate a pezzetti, mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti.
- Versate la zuppa in 4 ciotole, condite con un filo d’olio, cospargete le nocciole tritate, il dragoncello e servite.