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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

acquacotta

Acquacotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti
sformati di fave

Piccoli sformati di fave fresche e carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti
polpettine

Polpettine di tofu e piselli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti
tortino primaverile

Tortino primaverile di piselli, fave e carote al timo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Involtini di riso con verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 45 minuti
Timballo di anelletti con piselli alla siciliana

Timballo di anelletti con piselli alla siciliana

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti
burger di lenticchie

Burger di lenticchie e ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
barba di frate

Nidi di barba di frate, carote e asparagi alla mediterranea

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 10 minuti
Timballo di verza e lenticchie

Verza ripiena di lenticchie e quinoa

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti
risotto all'ortica

Risotto all’ortica e scamorza

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti
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