I burger di lenticchie e ceci sono una versione vegetariana dei classici burger di carne. Facilissimi da preparare e buonissimi da assaporare, sono ottimi per portare in tavola un secondo piatto buono, sano e proteico. Accompagnateli a un'insalata di ortaggi tagliati a julienne, sono una goduria!
Ingredienti
Per persone
- 100 g Lenticchie verdi piccole
- 100 g Ceci lessati
- 2 Uova
- 2 Carote
- 1 Finocchio
- 1 Zucchina
- 2 Scalogni
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le lenticchie per 15-20 minuti, salatele solo a fine cottura e scolatele con cura
- Affettate per il lungo sia le carote che la zucchina, poi riducetele in listarelle della stessa grandezza ma senza mescolarle. Mondate e affettate a rondelle il finocchio.
- Mettete a rosolare brevemente lo scalogno tritato in una padella con uno-due cucchiai d'olio, aggiungete le carote e il finocchio, mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti, quindi aggiungete un po' acqua, unite la zucchina e proseguite finché le verdure saranno tenere. Salate, aggiungete la maggiorana sfogliata e tenetele in caldo.
- Frullate i ceci con le lenticchie cotte. Quindi amalgamate al composto di legumi le uova battute con un po' di sale e prezzemolo. Formate 4 burger aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico. Se l'impasto rimane troppo morbido, potete comporre i burger direttamente nella padella.
- Scaldate una padella col fondo spesso ben oliata e doratevi per alcuni minuti e da ciascun lato i burger. Serviteli subito insieme agli spaghetti di verdure caldi.