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Carota

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La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Minestra di fagioli e avena con bagnetto verde

Minestra di fagioli e avena con bagnetto verde

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 60 minuti
crema di lenticchie

Crema di lenticchie e cavolo nero ai semi di finocchio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 60 minuti
ciambelline di carnevale

Ciambelline di Carnevale con mousse di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 30 minuti
cavolo verza farcito

Cavolo verza farcito con riso, pecorino e uova

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 75 minuti
Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti

Piadine integrali con hummus di lupini e verdure croccanti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 120 minuti
Bagna càuda

Bagna càuda vegetariana con ortaggi d’inverno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
Zuppetta piccante di foglie verdi di porri

Zuppetta piccante di foglie verdi di porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti
Insalata aperitiva alle arance

Insalata aperitiva alle arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
pici con verdure

Pici con verdure e germogli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Sigari di pasta fillo con insalata russa vegan

Sigari di pasta fillo con insalata russa vegan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 35 minuti
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