Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Verdure invernali trifolate allo zenzero e sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
cime di rapa

Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
grano saraceno

Cupolette di grano saraceno con erbette allo zenzero e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Risotto con la trevisana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti
burger

Mini burger vegetariani con julienne croccante di verdure

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
abeti

Abeti colorati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 15 minuti
carote

Pacchetti di carote e cavolo cappuccio in salsa di porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti
Polpettone di pane, frittata e robiola

Polpettone di pane, frittata e robiola

Ricetta vegetariana 45 minuti 60 minuti

Tortellini ai funghi in brodo vegetale ricco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 90 minuti 45 minuti

Barbabietole rosse al cartoccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile
css.php