Ricetta tratta dal libro Cucina medicina di Roberta Rossi Brunori edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile

Istruzioni

  1. Pulisci bene le barbabietole, avvolgile nella carta da forno e mettile in teglia. Sbuccia la patata dolce, tagliala a cubetti e disponila in una teglia leggermente oliata. Cuoci le barbabietole e la patata in forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti. Sforna e metti da parte le barbabietole.
  2. Metti in un frullatore la patata, 30 g di carota tagliata a pezzi e 10 g di cipolla cruda. Aggiungi il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio, un cucchiaino di crema di sesamo, qualche foglia di mentuccia e frulla fino a ottenere una crema liscia.
  3. Fai una profonda incisione a croce sulle barbabietole e riempile di crema. Aggiungi il pepe e qualche fogliolina di menta. Questo piatto va mangiato scavando l’interno della barbabietola, con il cucchiaio, fino alla buccia.
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Barbabietole rosse al cartoccio - Ultima modifica: 2020-11-13T12:00:05+01:00 da Redazione
Barbabietole rosse al cartoccio - Ultima modifica: 2020-11-13T12:00:05+01:00 da Redazione

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