Con l’aiuto di Roberto Pinton, giornalista e segretario di ASSOBIO, associazione che raccoglie produttori, trasformatori e distributori di prodotti biologici in Italia, verifichiamo quanto c’è di vero nella notizia delle tonnellate di alimenti biologici falsi sequestrati dalle forze dell’ordine.
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Il centro di Laterza, cittadina della provincia di Taranto, è un susseguirsi di piccoli e antichi negozi, come purtroppo ce ne sono sempre meno nelle grandi città. Mentre arrivo per la prima volta in questo luogo, chi mi accompagna...
Che cosa succede nel pianeta del cibo biologico, naturale, alternativo, di tendenza? Che cosa si muove, nei mercati del mondo? È qualcosa che interessa tutti, non solo i foodie o gli addetti ai lavori. Voglio proporvi la mia prospettiva.
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“No, grazie, non bevo più dalle bottiglie di plastica”.
Sono rimasta un po' interdetta quando mio marito mi ha risposto così alla fine della nostra quotidiana camminata verso la stazione, stamattina. “Ma è sempre la stessa, la riempio al rubinetto...
La stagione dei pomodori freschi è finita, e, da questo mese, anche nelle nostre ricette troverete solo pomodori secchi oppure conserve.
L'origine anche sull'etichetta dei sughi
Durante l’estate qualcosa è cambiato, sulle etichette di polpe, pelati e concentrati. Dallo scorso agosto,...
Capita, ogni tanto, di entrare in un ristorante e capire che c’è sintonia tra il loro stile e il tuo. E, nel mio caso, tra la loro offerta e l’orientamento della nostra rivista. Sto parlando del ristorante Ambrosia, ultimo...
Editoriale del numero di marzo, in edicola dal 28 febbraio, sulla crescita del consumo di legumi in Italia.
Non è di quelle notizione che fanno balzare in piedi, per carità. Però sapere che, dopo tanti decenni di calo che sembrava...
Le giornate a Identità Golose sono state davvero intense, e vi racconterò diverse cose. Oggi voglio soffermarmi su una chef che avevo già notato nella scorsa edizione e per la quale, stavolta, ho potuto confermare un giudizio estremamente positivo:...
Per quanto mi occupi da una vita di alimentazione naturale, quando Slow Food mi ha invitata a parlare a Torino a un convegno dedicato a questo tema ho subito pensato: devo partire da dati oggettivi, non basta quello che...
Quest’anno Cucina Naturale è stata media partner della quarta edizione di The vegetarian chance, l’evento ideato dal giornalista Gabriele Eschenazi e dallo chef Pietro Leemann, patron del ristorante Joia, unico locale vegetariano italiano insignito ormai da tempo di una...











