Il blog del direttore

di Venetia Villani

Direttore di Cucina naturale da ormai più di 10 anni, e prima ancora lettrice di questo mensile fin dal numero 1, nel 1989, quando si chiamava Buono. Una laurea in Tecnologie alimentari – e qualche anno da responsabile controllo qualità in industrie alimentari – giornalista professionista dal 1993, con tante collaborazioni alle spalle, tutte sul cibo e i prodotti biologici, la sua passione da sempre.
“No, grazie, non bevo più dalle bottiglie di plastica”. Sono rimasta un po' interdetta quando mio marito mi ha risposto così alla fine della nostra quotidiana camminata verso la stazione, stamattina. “Ma è sempre la stessa, la riempio al rubinetto...
  Couscous e tajine, le più diverse pastilla, pane e dolci, frutta e succhi: la cucina marocchina è buonissima. Lo sospettavo, e ne ho avuto conferma in un breve viaggio, classico da “ponte di primavera”, con la mia famiglia. Pochi...
La visita a un noto pastificio artigianale è l’occasione per raccontare come si produce la pasta
Alzi la mano chi non ama le patatine fritte. Chi è capace di restare indifferente davanti alla cesta di chips croccanti dell’aperitivo. O non rischia di scottarsi le dita con le patatine a stick appena tolte dall’olio bollente. Io...
  Ne avete sentito parlare? In ottobre aprirà a Bologna, negli spazi del CAAB Mercato ortofrutticolo, un parco da 80.000 metri quadrati con l’obbiettivo di diventare punto di riferimento museale, gustativo, per la spesa e didattico di un pubblico molto vasto....
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