Home Il blog del direttore

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Direttore di Cucina naturale da ormai più di 10 anni, e prima ancora lettrice di questo mensile fin dal numero 1, nel 1989, quando si chiamava Buono. Una laurea in Tecnologie alimentari – e qualche anno da responsabile controllo qualità in industrie alimentari – giornalista professionista dal 1993, con tante collaborazioni alle spalle, tutte sul cibo e i prodotti biologici, la sua passione da sempre.

Alzi la mano chi non ama le patatine fritte. Chi è capace di restare indifferente davanti alla cesta di chips croccanti dell’aperitivo. O non rischia di scottarsi le dita con le patatine a stick appena tolte dall’olio bollente. Io...
3 miscele dei legumi e cereali per zuppa formulati insieme a Smartfood, il programma di scienza della nutrizione della Fondazione IEO di Milano
Con l’aiuto di Roberto Pinton, giornalista e segretario di ASSOBIO, associazione che raccoglie produttori, trasformatori e distributori di prodotti biologici in Italia, verifichiamo quanto c’è di vero nella notizia delle tonnellate di alimenti biologici falsi sequestrati dalle forze dell’ordine. Un...
Editoriale del numero di marzo, in edicola dal 28 febbraio, sulla crescita del consumo di legumi in Italia. Non è di quelle notizione che fanno balzare in piedi, per carità. Però sapere che, dopo tanti decenni di calo che sembrava...
Quest’anno Cucina Naturale è stata media partner della quarta edizione di The vegetarian chance, l’evento ideato dal giornalista Gabriele Eschenazi e dallo chef Pietro Leemann, patron del ristorante Joia, unico locale vegetariano italiano insignito ormai da tempo di una...
Editoriale pubblicato sul numero di giugno, in vendita in edicola, nei negozi specializzati in prodotti biologici, in molti supermercati, per abbonamento (se linkate scendete nella pagina, le offerte sono in basso!) e, in formato digitale, online   Negli anni, con il susseguirsi...
  Il salutismo in cucina è sempre più diffuso tra gli italiani. I superfood sono ormai un must e non si tratta solo delle bacche dai nomi esotici. Nielsen ha condotto una ricerca internazionale coinvolgendo 63 Paesi, Italia inclusa, su un...
Più ricco, very social, perfetto per essere visitato con ogni strumento e ovunque, il nuovo sito cucina-naturale.it vi dà il benvenuto online. Ci abbiamo lavorato a lungo per arrivare a proporvi un “luogo” che sia sempre più attuale e vicino...
Il biologico in Italia è in continua crescita. Lo confermano i dati mostrati da Silvia Zucconi, responsabile Market Intelligence di NOMISMA nel corso di un convegno organizzato da Assobio (Associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti...
Giovedì scorso sono andata all'affollato incontro con Jonathan Safran Foer al Piccolo teatro, a Milano. Per chi non lo conoscesse, è uno dei maggiori scrittori americani viventi, arrivato alla notorietà a 25 anni con il suo primo romanzo Ogni...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani
css.php