Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Condimenti quasi del tutto a crudo con l’ortaggio re dell’estate, il pomodoro. Consigli per sbucciare agevolmente il rosso ortaggio, recuperare al meglio la polpa interna profumata e sapida, realizzare una serie di buoni, veloci e semplici condimenti rimanendo il più lontano possibile dai fornelli!
Una tendenza moderna, almeno nel campo professionale, vede il consumo e l’uso di patate con la buccia. Ma possiamo consumarle tranquillamente o non dobbiamo fidarci? Vediamo di fare chiarezza e capire meglio la questione.
Un dessert di pesche preparato con la fantastica varietà tabacchiera o meglio Stark Saturn, semplice, veloce e molto buono per non rinunciare mai a un’ottima porzione di frutta assicurandoci così il piacere della tavola sposato al benessere del corpo e al pieno di sostanze molto utili anche per l’abbronzatura al mare!!!
Un regalo molto gradito dell’amica Alessandra mi ha fatto ritrovare il sapore delizioso delle pesche tabacchiera nella varietà Stark Saturn coltivate nelle terre di Calabria, frutto splendido, con un grado zuccherino elevato, eccellenti in cucina e come frutta da privilegiare in queste settimane magari nella prima colazione del mattino!
L’ultimo ristorante di cui ho curato il progetto, l’avviamento, la linea di cucina e la formazione del personale operativo rispecchia in buona parte la filosofia di cibo sano che ritrovate quotidianamente qui su Cucina Naturale e offre la possibilità di assaporare piatti ricchi di gusto e benessere.
Il peperone verde è spesso la versione meno considerata in cucina, ma oltre a essere buono allo stesso modo degli altri dobbiamo sapere che è ricco di clorofilla e magnesio, prezioso minerale utile nel periodo estivo dove con il sudore si rischia di perderne troppo. Conosciamo meglio e vediamo un piccolo suggerimento d’uso in cucina!
Un ottimo piatto di spaghetti alla chitarra molto adatto all’estate per gustare in leggerezza e semplicità un buon piatto di pasta fresca valorizzato al meglio dai pistacchi, i pomodorini e il tocco pregevole e gradevolmente affumicato del tofu nella sua versione dall’aroma speciale
Il paradosso dei pistacchi come di tanta altra frutta secca in guscio cugina diretta è che contengono alte percentuali di grassi, quelli in apparenza da evitare e che invece sanno portare preziose sostanze protettive all’organismo che non bisognerebbe farsi mancare!
I semi oleosi sono le punte di diamante tra i cibi a più alta resa organica in un percorso di buona cucina e alimentazione, portano gusto, profumi, croccantezza e sanno valorizzare al meglio con semplici passaggi tutto il resto del cibo
L’olio extravergine d’oliva è la base di ogni buona ricetta, serve sceglierlo di qualità e conservarlo al meglio, ma una grande attenzione va posta a dove è riposto per la vendita, meglio in assoluto le classiche bottiglie di vetro scuro o quelle in latta.
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