Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Con le apparenti ostiche ortiche possiamo realizzare eccellenti piatti e questo sformato con la sua particolare salsa di accompagnamento ne è un ottimo esempio la cui bontà è dedicata a una persona che ha saputo donare molto, un molto fatto di semi ogni anno rinascenti come l’ortica che pur pungendo porta solo doni se li sappiamo cogliere!
Il fantastico origano di nuova produzione è ora a nostra completa disposizione e sia che abbiamo la fortuna di raccoglierlo da noi, sia che ci affidiamo a chi lo vende ecco alcuni consigli preziosi per farne una preziosa scorta in previsione dei prossimi buonissimi piatti e ricette e perché no per aiutarci un poco con alcuni contrattempi di salute!!!
Verso la fine dell’estate quando alcune delle migliori varietà di pomodoro hanno raccolto tutto il meglio dell’energia positiva del sole possiamo vantaggiosamente realizzare una buona salsa con questo rosso ortaggio nella versione fresca senza ricorrere alle classiche conserve e valorizzando allo stesso tempo il miglior condimento che possiamo usare, ovvero l’olio extravergine d’oliva, grazie all’aiuto delle amiche erbe aromatiche. Vediamo insieme come fare!!!
L’importanza dei materiali per alimenti è sempre più tangibile in un clima sociale che vede spesso costrette molte persone a mangiare lontano dal luogo di produzione dei pasti, per questo le innovazioni green e ecocompatibili sembrano la risposta migliore per offrire le migliori opportunità poi di corretto smaltimento e allo stesso tempo garantire una perfetta tutela del cibo stesso! Scopriamo insieme alcuni dei nuovi e davvero sorprendenti materiali futuri!!
Come la ricerca di alternative alla coltivazione classica su terra, in alcune condizione impossibile da praticare, sta portando all’ideazione di sistemi alternativi che prendono forza dalla natura del mare per innescare un micro clima che favorisce l’innalzamento delle qualità organolettiche di semplici piante aromatiche come il fantastico basilico!!!
Con il caldo opprimente dell’estate cosa c’è di meglio che gustarsi al mare tranquillamente e con tanta soddisfazione un ottimo e soprattutto rinfrescante piatto di cereali e verdure invece dei soliti panini? Niente direi per cui ho pensato di lasciarvi questa ricetta sperando che le vostre vacanze siano andate più che bene! E buon ferragosto!!
Un dessert veloce e semplice per apprezzare pienamente l’abbinamento tra due eccellenti frutti dell’estate, le solari albicocche e i rossi lamponi frutti del bosco grazie anche all’aiuto di importanti comprimari come la profumata vaniglia e le aromatiche mandorle lievemente tostate!!
Le meraviglie della cucina mediterranea continuano a brillare di forte luce positiva e oltre a farci godere di piatti gustosi e estremamente piacevoli ci aiutano concretamente a prevenire molte patologie tra cui la devastante demenza che colpisce gli anziani che sorprendentemente oltre a nutrirsi secondo il modello mediterraneo fanno bene anche a aumentare le porzioni normalmente consumate!!!
Sfatiamo una delle tante leggende che ancora capita di leggere in libri di cucina non solo antichi, dove potrebbe essere anche comprensibile, riguardo il presunto sesso delle melanzane e la teorica differenza qualitativa: non non esistono melanzane femmine e melanzane maschi, semmai guardate ad altro nella vostra scelta e aiutate chi ancora crede a queste bonarie indicazioni fatte quasi sempre in buona fede!!!
Capita ed è capitato a chiunque credo di degustare piatti e ricette troppo piccanti per il nostro soggettivo grado di sopportazione e chiedersi istintivamente quale è la cosa più giusta da fare per attenuarne gli “invasivi” effetti; li vediamo bene in questo mio intervento con suggerimenti mirati che in qualche modo possono evitarci imbarazzi evitando di rovinare un bel momento a tavola!!
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